Эксперимент

Придумали тюрьмы страшнее, когда свой срок отбыть нельзя,
Сидим в квартирах и беднеем, чего-то ждём себе грозя.
Всем миром признан был успешным фашистский опыт над людьми,
И страшный опыт был неспешным над стариками и детьми.
Эксперименты с малярией, стерилизацией цыган,
С горчичным газом, близнецами, со смертью смелых партизан.
Но вот пришёл к ним русский воин, эксперимент пришлось свернуть,
И мир стал снова весь спокоен, он снова встал на мирный путь.
Но годы шли и память наша утратила былую злость,
Враги, что «заварили эту кашу», нам кинули подарков «кость»,
Чтоб встроить нас в свою обойму, бездушных, молчаливых тел,
Которых всех ведут на бойню, боящихся быть не у дел.
Им снова нужен зверский опыт, им достижения нужны,
Но нет войны, не слышен топот сапог советской стороны.
Они придумали болезни, страшнее ядерной войны,
И без вакцины не исчезнут, оставив чувство нам вины.
При том, что вирус одинаков, лекарства разные везде,
Сомнений много, много знаков, кругами словно на воде.
Похож на заговор всемирный, идущий тот эксперимент,
Им потребитель нужен смирный, не потребитель, а клиент.
И он не может сомневаться в словах правителей своих,
Он должен только подчиняться, себя отдать под нужды их.
Боюсь нас ждёт прорыв в науке, когда не все увидят свет,
Зашьют глаза и свяжут руки, и вместо «да» услышим «нет».
Введут нам паспорт всем ковидный - не документ, а пропуск в жизнь,
Чтоб не было нам так обидно, что возродили мы фашизм.


Рецензии