Лекарство от любви

Любовь не лечится лекарством,
Настойкой внутрь, отваром трав,
Бессильны хитрому коварству
Лимон, малина, теплый шарф.

Пилюль от страждущей болезни
Еще не изобретено,
Ей витамины бесполезны
И до прививок все равно.

Любовь не лечится разлукой,
Разрывом, громом в тишине,
Нервозной, нестерпимой мукой –
Когда с собой наедине.

Для ней одной несчетны жертвы –
В сердцах до лампочки равны…
Уходит день…. Любовь бессмертна –
Как слово, свет, движенье, сны…

Любовь на части не делима,
Делимы страсти по любви…
Любовь любовью излечима
До непроторенных глубин.

Она затем и льется в сердце,
Хватает, держит, давит, жжет –
Пока живет, горит, надеется –
Любовь - спасение придет…

Тогда слетают ложь, сомненья,
Наветы, страхи, гордость, бред…
Первичным знаком исцеленья
С души струится теплый свет…

Когда замки-симптомы сняты,
Свободны мысли и чисты,
Приходит время необъятной
Беспрекословной доброты…

01 сентября 2015 года


Рецензии
Идеальная любовь - мечта поэта. Наверное, так и должно быть. Беда в том, что многие не знают и не понимают что такое Любовь.

Евгений Шушманов   28.02.2022 08:55     Заявить о нарушении