Примечательный диалог

-Милый Вася,ты ж в резерве,
Могут кликнуть на войну,
Без тебя я как в деревне?
Пропаду,Вась,пропаду.
Я ведь старая,больная,
Кто покормит мне свинью?
У тебя жены немае.
Молод ты,я понимаю.
Но у нас  ещё  корова
Норов у неё суровый,
Накормить и подоить
Я ведь тоже не смогу.

-Я обдумал всё,маманя,
Без вниманья не оставлю.
Я к соседке напрошусь
В женихи.Пообещаю,
Что когда с войны вернусь,
Обязательно женюсь.
Обустроит тебе быт,
Женихи-то дефицит!
Я же ,мама,патриот,
Если область призовёт,
То куда же мне деваться?
Под ружье,вперед,сражаться.
Я хочу попасть в отряд,
Самый,самый боевой
Тот,что на передовой,
В нем сынки,зятьки,братки
Нашей власти престарелой
Очень даже дорогой,
За неё стою горой.

-Зря надеешься,сынок,
Они весь военный срок
Отсидятся в бункерАх,
А в итоге -ты в могиле,
А они при орденах.

-Если,мама,это так,
То я тоже не дурак ,
В лесу дремучем схоронюсь,
А найдут,то отобьюсь.


Рецензии
Смешно, но в "яблочко"! Сынки власть имущих окопались на островах.
С уважением! Мила.

Мила Щербакова   12.04.2022 10:37     Заявить о нарушении
Рано или поздно и до их яхт,счетов и лимузинов доберутся.

Оксана Малько   12.04.2022 18:15   Заявить о нарушении