Талгар

Наконец-то весна в доме
Под высокими облаками.
Чей-то голос в душе знакомый
Чудо-песенку напевает

Про цветочный ковер в поле,
Под сапожки весны расстеленный…
Ой-ли, это же мой голос,
Где-то в детстве еще потерянный!

Я вдыхаю открытым сердцем
Влагу с гор, посветлевших враз.
Отчего мне раньше не верилось,
Что природа возводит в экстаз?

На краю у холма в подснежниках
Раскрываю ветру объятья,
Отвечает прохладой нежной,
Эх, умела б сейчас летать я!

Развалился над головой
Красно-огненный солнца шар…
Я недавно совсем с тобой –
Но влюбляюсь в тебя, Талгар!

25 марта 2012 года


Рецензии