Стучит дождь

Стучит дождь по стёклам
И ветер по крыше
Гуляет, с дождём
Будто в ярости споря.
А небо свисает
Всё ниже и ниже,
Собой представляя
Цвет грозного моря.
 
Провисли лохмотьями
Чёрные тучи,
Мне их из окна
Можно трогать руками.
А ветер от злости
Всё круче и круче,
Рвёт остервенело,
Швыряет кусками.
 
Погода в душе,
За окном как - не лучше.
Мы с нею в единстве
Друг друга питаем.
А дождь всё сильней
Барабаня по лужам
Туда мою грусть - безнадёгу
Смывает...
 


Рецензии
Как-то прочитала: "Учитесь настроению у погоды, ей наплевать на то, что о ней думают.")))

С теплом к тебе, дорогая!

Анна Шуткина   27.02.2022 20:31     Заявить о нарушении
Верные и мудрые слова!

Летящая 2   24.08.2022 12:28   Заявить о нарушении