Исступлённый ветер...

Исступлённый ветер, что листву
Разрывал, швыряя с силой оземь,
Опустившись на полынь-траву,
Усмотрел в пыли белёсой осень.

Прикорнувши на предзимья плед,
Огрызаясь с неизбывной скукой,
Вспоминал он волновавший след,
Иссечённый от бездомья вьюгой.      

Зазеркалье - тоненький ледок...
Изумляясь глубине бездонной,
Вертопрах, застыв над ней чуток,
Покорился оттепели сонной.

Сокрушённый! Не узнав любви,
Удручённо выл, невзвидев света...
Упорхнули счастья соловьи -
Ни весны, ни солнечного лета!

25 февраля 2022 года


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.