Осеннее утро

Солнечная сторона
Осенней души
Воспрянула после сна
В лунной тиши,

Расправила к небу крылья,
Встала на ветерок…
Кабы дождь смыл пыль,
Да, кажется, занемог…

Пыль под ногами, в перья
Бьется – и не взлететь…
Шаг основной, первый
Надо перетерпеть…

Два…и уже легче
Отталкиваться от земли…
Рассвет не по дню певчий
Затеяли соловьи…

Горит над стогом сена
Малиновый пересвет…
Дождя! По тропам-венам…
Ан-нет!

Да ладно, и то славно,
Что солнечная сторона
Осенней души сентябрьской
Оправилась ото сна…

30 сентября 2013 года


Рецензии