По наитью

Режется стебель в гущу земную,
Рвется сквозь камни, по солнцу тоскуя.
Солнца он сам до рожденья не видел,
Жаждет лучей его по наитию.

Также и волк, возмужавший в неволе,
Воет по ветру, свистящему в поле.
Лунная песня врезается в грудь –
Волк рвет ремни и срывается в путь.

Стеблю – луч солнца, волку – свобода,
Так повелела хозяйка-природа.
Лишь человеку, не думая зла,
Ценность единую дать не смогла.

Кто-то не мыслит судьбу без любви,
Кто-то пьет счастье от дома вдали,
Кто-то льет песни под звон серебра,
Кто-то свободен в степи у костра.

Но в человеке растет не спеша
Сила спасительной воли – душа,
Ей и учить непокорную кровь –
Счастье и свет, и свобода – Любовь..!

22 марта 2012 года


Рецензии