Своя правда

Видимое и реальное –
Не факт единая суть.
Что одному идеально –
Другому – как-нибудь.

Не каждое слово дышит,
Парит и огнем горит.
В услышанном разум слышит
То, чем душа болит.

Кому-то «люблю!» - издевка,
Кто-то поверит сразу,
Кто-то всплакнет неловко,
Кто-то впадет в экстаз.

Кому-то «прощай!» - не верю!
Кому-то – невроз на год,
Кому-то – заперты двери,
Кому-то – наоборот.

Сменяя секунды в сутках
Под нужное настроение,
Расцениваем поступки
Из собственных предпочтений.

Душе неугодных – в сторону –
И вроде благое дело!
Для неба же черное – черное,
А белое – белое.

Ветвятся пути-дороги –
И правда у всех своя.
Вот только законы Бога
Никто не отменял.

01 апреля 2012 года


Рецензии