Сколько

Сколько силы, чтобы выжить,
Сколько злости, чтобы быть
Крепким камнем в хлюпкой жиже,
Не заботясь о престиже,
Вместе с тем прощать, любить…

Сколько слез на те же плечи
Позволять, едва дыша,
Обещать – последний вечер –
И себе противоречить,
Чтобы справилась душа…

Сколько боли для обиды,
Сколько жалости для слез,
Чтобы стали позабыты
Те, кого давно из виду
Ветер прошлого унес…

Сколько раз доверье рушить,
Чтобы сходу разбирать,
Чьи в пути спасутся души,
Для кого и здесь, на суше,
Жизнь на выдох - все же рай…

Сколько слов в мирящем храме
Эхом разных прихожан -
Для возможности признанья,
Что спасительны страданья,
Возвращающие в храм…

Сколько пыли под колеса
С необъезженных дорог,
Чтобы жить светло и просто
Понимать – на все вопросы
Знает правду только Бог…

Сколько сжечь страниц жестоких
Поднимается рука…
До тех пор, пока истоки
Всех причин своих глубоких
Не поймешь наверняка.

09 сентября 2011 года


Рецензии