Нелегально, - возьмите в багаж...

Нелегально, - возьмите в багаж, -
Небольшое количество мозга.
Понимаю, что хуже, чем ваш,
Но он вам пригодиться, возможно…               

Персонально, - чуть-чуть доброты, -
От души и практически даром.
Это будет подарок судьбы
И щитом от ударов по фарам…         

Контрабандой, - возьмите в запас, -         
Пару фраз о культуре, из детства…            
Пригодятся они и не раз,
Чтоб лицо вам не мяли, как тесто…          

Что вы, что вы? - вся жизнь впереди…
И собрались вы не за границу…
Просто ваши манеры… - скучны,         
Нагловаты и портят всем лица…      

Понимаю, что взрослы уже…
Понимаю, что возраст свободы
Вас зовет не погрязнуть в труде               
И для вас не важны здесь расходы.

Сознаю, что свобода важней…
Вам видней, где и с кем тусоваться,
И вы сами способны себе
Указать, как и с кем, вам общаться…

Всё понятно, что жизнь не мираж,
Только вы в ней порой пассажиры.
До перрона проводим мы вас,
Ну а дальше, Бог даст, будем живы…         

Впереди у вас много путей…
В багаже институты и школы…
Только всё ж, может статься, важней,
Все в культуре запомнить проколы…






(Фото для иллюстрации взято из Интернета)


Рецензии