Главный подарок

Мне сегодня десят лет,
Будет праздничный обед!
Будут за уши трепать
и "полезностей" желать.

Ну, а вот - подарок главный,
Утром прибыл он в коробке.
Его бабушка недавно,
Вдруг поставила так робко.

Вот он мой подарок главный,
Я давно о нём мечтал!
Маленький комочек славный
Из коробки я достал.

Коричневый хвостик, такие же лапки,
И тёмные ушки, глаза голубые...
Сидит там котёнок и прячет царапки,
Недавно от мамки уехал впервые.

Прижал его нежно,- Не бойся малыш!
Мой палец котёнок лизнул,
 - Тебя не обижу, мой милый глупыш,-
Я гладил его, он уснул.

Мне много подарков сегодня дарили.
Крутой телефон, компьютер, игрушки.
Но, главный подарок уже покормили,
Он тихо сопит на подушке...


Рецензии