Экспромт

Один из воинов Тамерлана
Действовал по одному плану:
Этот воин каждый день
Не стрелой, но вилкой стрелял в мишень.

И спросил тогда его Мулла:
- Почему же вилка,
                а не стрела?
Ответил воин:
- Опасней вилка:
Выстрел -
          один,
Четыре -
           дырки.

Целый день
               потом Насреддин.
За ним, не спуская глаз,
                всё время следил.
За ним следил он,
                не отводя глаз.
И спросили его как-то раз:

- Скажи-ка нам,
                Насреддин, Насреддин,
Скажи, почему
              ты наблюдал за ним?
Вот такой был ответ Муллы:
- Хочу посмотреть, как он будет есть
                со стрелы;
А также как он будет драться ложкой:
Всего один удар -
                и врага доспехи в крошки...


Рецензии