Поэт

Совсем немного на земле поэтов,
Хоть миллионы тянутся к перу,
Желая прокричать, пробравшись в Лету:
"Вы помните меня, когда умру".

А где-то бродит по земле остывшей,
Таща с собой бессмертие сапог,
Всего один обожествленный свыше
И потому чудён и одинок.

Он как и брат не золотом, а словом
Способен души рифмой излечить,
Несет с собой в блокнотике холщовом
Такие слитки, что нельзя купить.

По сгорбленной, проселочной дороге,
Навстречу тьме, держа в ладонях свет,
Идет один, сбивая дух и ноги,
Людской толпе подаренный поэт.


февраль 2022г.


Рецензии