внутренний голос

Ты как верная собака,
Что лает и тащит куда- то.
Не голос, а старый рубака,
Всегда зовущий, если счастье распято.

Давай, давай несись в мышеловку,
Зверёк возбуждённый, фантазий картиной.
Примеряй перед зеркалом, чудо обновку,
А что там внизу? Отрепья с тиной.

А здесь у нас, святые грабли,
Молиться ходим мы сюда,
Что бы традиций чары не ослабли,
Готовится из плюх, священная еда.

Хорошо, когда радостным строем,
Все огрехи, в мундирах незнанья,
Продираются к свету и с воем,
В бой за счастье, в страну Лучезарья.

В миражах того, что будет,
Бродит голос, внутренний мой.
И как воду, по капле добудет,
Влагу печали и прогорланит-Стой!

На миражах не жарят плюшки,
А мы на них торты печём,
Глупых желаний, греются тушки,
Ждём омовения, яви дождём.

Жизнь полила, набухли хрюши,
Не в радость бисерный чепрак,
Непременно сгорят, когда- нибудь уши,
Как же прожорлив, оживший хряк.

Ты отгонял его, кусался,
Тащил меня подальше, прочь,
Я по пути, столбами оставался,
Понять что лучше, день ли ночь.


Рецензии