Ручей

                Посмотреть клип и послушать в чтении автора:
                https://youtu.be/garmfIiQ8lI



Вновь весна стучится мне в окошко,
звучит капель,
и мальчик по дорожке
бежит. А рядом плещется ручей.

Кораблик с парусом озябшая ладошка
пускает в колыбель
на вальс похожих
волн. Они несутся все быстрей.

Как будто к океану путь несложен.
и вьются как кудель,
рисуют как художник
маслом… Проталины на снеговом холсте.

Смотрю с улыбкой, становлюсь моложе.
Неведомых земель
и странствий ожил
дух. И заиграл в мечте.


25 февраля 2022г


Рецензии
Прочувственно, душевно, замечательно, понравилось!

Жюр22   27.02.2022 12:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за теплый отзыв!

Элеонора Гранде   27.02.2022 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.