Ох, февраль!

Ох, и враль же ты, февраль!
Хочешь грозным быть и злым,
Несгибаемым, как сталь,
Нам пророча вечность зим.

Нагоняешь ужас вьюг,
И метелишь ,как юла,
Только я-то знаю, друг,
Что не так совсем дела!

Просто кто-то должен стать
Завершающим в зиме,
Дань морозам всем отдать
В первозданной тишине.

Ну, а сам, конечно, ждёшь
Ты свидания с весной!
Оттого, мой друг, поёшь,
И короткий ты такой.


Рецензии