Не стоит так грустить

Не стоит так грустить,малыш
Ночь замыкается в темнице
В её коленях круглолица
Луна,скатившаяся с крыш

Вокруг рассыпанные звёзды
И их осколки фонарей
Луна слезливая…,безмерно
А ночь,привязанная к ней

Прощает ей непостоянство
В её изменчивости форм
Её болезненную странность
И глаз бледнеющий неон

Ночь,непроглядная туманность
Луну укачивая вслух
Поёт ей песенки и манной
Ее прикармливает с рук

Потом до раннего рассвета
Она хранит её покой
Постели облачные пенны
И взбиты белой пеленой

А ты,малыш,ты видишь эти
В ночь колыбельные огни
Ты их,…послушай,тихий ветер
Доносит их,…ты сладко спи


Рецензии