Водоворот

Пришли ниоткуда, уйдём в никуда,
Как талая с гор потечем мы вода -
По очистительным трубам в тиши,
В переработку деяний души.
Чтобы потом возродится опять,
Но только вот кем - нам не велено знать.

Кто лебедем станет, кто камнем уснёт,
А кто на болоте свой век проведёт.
Кому на вершине Олимпа стоять,
Кому за ним мусор всю жизнь убирать.
Один будет птицею вольной летать,
Другой же баланду на зоне хлебать.

Нам каждому здесь уготована роль,
Без кастинга выдал ее Режиссер;
И мы по сценарию будем играть,
Пока не придёт наш черёд умирать.
Чтобы потом возродится опять,
Но только вот кем - нам лучше не знать!

Дата - 06.08.2019

Картинка из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.