Война!

Как на войне сберечь солдата
От взглядов им врагов убитых?
Война, стучась в виски набатом
Отрикошетит сердце в сито.

Смертельный выстрел - самый точный
С чувством вины, как совместить?
Сапог солдата землю топчет:
Я жить хочу, хочу любить!

И убивать я не приучен,
Ведь в мир я жизнь творить пришёл!
Но над Землёю снова тучи.
И взрывов раздаётся гром.

А брат славянин, целясь в брата,
В отцов стреляет, в матерей...
Война! Гремит, гремит набатом
Мольба за жизни сыновей...


Рецензии