На параде планет

В глубине чёрной тьмы,
Где просторы вселенной бескрайни,
Где далёкие звёзды, как крошечные огоньки.
Жёлтый облик луны
Охраняет вселенские тайны
И кометы летают, как-будто в ночи мотыльки.

Как седой адмирал,
Что лелеет на старости грёзы
О бескрайности моря, и мучается от тревог,
Нас на призрачный бал
Нарядившийся в бархат и звёзды
Космос, манит величием тайн неизвестных дорог.

На параде планет
Вся вселенная вдруг затанцует
И в эскорте созвездий пройдут друг за другом века.
Здесь ведь прошлого нет...
Да и будущее не волнует.
Только свет дальних звёзд манит снова нас из далека.


Рецензии