Электронный мир

Нам соцсети много ближе
Разговоров тет-а-тет
Всех брошюр, журналов, книжек
Телевизоров, газет.
Как узнать о человеке
Кто он, что он, чем живёт
Всё хранит в себе навеки
Электронный кукловод
При устройстве на работу
Скрыть уж ничего нельзя
Скажет всем аккаунт кто ты
Где бывал и с кем в друзьях
Посоветует, подскажет.
Правду всю про мир вокруг
объяснит. И может даже,
Просветить кто враг, кто друг.
Своё мнение навяжет
Свои мысли в мозг направит
Если что не так, накажет -
Удалит или забанит
Почему ж Россия снова
виновата. Как же так?
Там у них - свобода слова,
Здесь же цифровой ГУЛАГ.
Здесь у нас - война с нацизмом,
Там у них - война с Европой.
И через губу, с цинизмом,
Мечут в нас заряды с злобой.
Победить ложь, можно ложью
И циничным беспределом.
Там где нет законов божьих,
Никогда не быть нам в белом.


Рецензии