Зимняя сказка, или, Песенка о Снегурочке

Вот такие нежные
снежные дела,
девушка Снегурочка
с дедушкой жила,
заругался дедушка,
и она ушла,
в Новый год Снегурочка
сына родила...
Родила сыночка,
посмотрела - кочка
белая большая,
и на этом точка,
не сыночек это
и совсем не дочка -
белая из снега
с мехом оболочка,
но не надо смеха,
проплывала ночка,
вниз с небес упала
звёздная цепочка,
лес вздохнул устало,
тишь, ни голосочка 
на морозе девушка
тихо замерзала,
замерзали губки,
руки, уха мочка,
постарался дедушка, 
эх, мать - одиночка...
 


Рецензии