А по душе стекает грусть...

А по душе скользит незримо дождь,
Весенний, светлый, сердце очищая,
Легко касаясь, мягко утешая:
" Забудь "вчера" и  память не тревожь!

И вытри слезы, что бегут из глаз,
Их горечь не приносит облегченье,
Вон ветер в ожиданье приземленья
Ласкает кудри в этот ранний час,

Касается безвольных тонких рук,
И прячется, беспечный, за портьеры,
Дом пробуждается, а с ним ступени, двери..."
И замирает грусти долгой звук.

Как хочется налить горячий чай
С лимонной долькой, в неге растворяясь,
Из тяжести потери возрождаясь,
Раскинув руки, выдохнуть: "Встречай!"

И утонуть в рассветной глубине,
И погрузиться в солнечное счастье,
Раздвинув бесконечное ненастье,
Найти покой в бескрайней вышине.

Израненной душе излить тепло,
И укрывать бинтами тихой ласки,
Раскрасить мир в божественные краски,
Встречая март, нести, вершить добро!

Идти тропой бессмертного Христа,
Кормить людей духовным Божьим хлебом,
Любовь дарить, как чудо, диво, небыль,
Ту, что катилась некогда с креста...

И вновь поверить  в вечность бытия,
И вновь шагнуть дорожкой полевою,
Безбрежною и вольной стороною,
Там ждет всегда родимая земля.

25.02.22 - 11.03.22

 3 место в Конкурсе " Эпитеты весны" на площадке ЕдиномышЬленники
               http://stihi.ru/2022/04/03/2842


Рецензии
Наташенька, хоть и с грустинкой, но светлое такое стихо...
Очень понравилось! Спасибо за настроение!

Велисевич Надежда   08.04.2022 15:36     Заявить о нарушении
Надюша! Огромное спасибо!) Доброго солнечного весеннего Дня!) С теплом Наташа

Наталия Баух -Барсукова   08.04.2022 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.