Песчинка

Как хочется порвать газеты
И телевизор не включать,
Не знать, что рядом, а не где-то,
Не стёрта войн, увы, печать.

Имею ль я на это право?
Могу ль молчать и в счастье жить,
Когда в крови смешались травы,
И стая пуль – не птиц! – кружит?!,

Одной невидимою нитью
Все судьбы мира так сплелись:
Не разорвать нам сеть событий,
Как тот газетный тонкий лист.

Чем я, песчинка в этом мире,
Могу помочь лишить оков?..
Я струнами гражданской Лиры
Внесу свой голос и любовь.


Рецензии