1-е Послание к Коринфянам 13 глава

Мы ОЧЕНЬ ЯСНО видим с вами,
Являясь Божьими людьми:
"Владеть нет пользы языками,
Коль нет в душе у нас любви.

Мы меди без любви подобны,
Кимвалу, что как сталь, звенит;
Все те, кто в сердце гневно-злобны,
И внешне злой имеют вид.

Нам тайны могут быть известны,
И вера в сердце может быть,
Но ЧТО мы без любви чудесной?
Зачем тогда на свете жить?

Вы можете раздать именье;
Отдать своё тем, кто раздет;
Себя отправить на сожженье;
Но без любви в том пользы НЕТ.
 
Любовь светла и ДОЛГО терпит!
В ней милость КАЖДЫЙ день видна!
Коль чей-то вдруг успех заметит,
То НЕ ЗАВИДУЕТ она.

Любовь собою НЕ ГОРДИТСЯ,
Себя НЕ ЛЮБИТ возносить,
Когда конфликт какой случится,
Спешит всех ТУТ ЖЕ примирить.

Любви неведомо бесчинство,
Она не ищет своего,
И в мире, где с ней нет единства,
Любовь не давит НИКОГО.

В любви СОВСЕМ, СОВСЕМ нет злобы;
И жажды мести НЕТ в любви;
Она зовёт всех к миру, чтобы
Не захлебнулся мир в крови.

Когда пророчества умолкнут,
Людские смолкнут языки,
Все знанья книжные поблёкнут
И войны станут далеки,

Любовь ВСЁ ТАКЖЕ в мире БУДЕТ!
Свет ЯРКИЙ, НЕГАСИМЫЙ - в ней!
В ком есть любовь, такие люди
Всегда ЛЮБОГО зла СИЛЬНЕЙ.

Когда я был ребёнком малым,
То как младенец рассуждал,
Когда же ЗРЕЛОСТЬ вдруг настала,
То я как взрослый мыслить стал.

Сейчас на мир мы, словно дети,
Сквозь тусклое стекло глядим,
И что есть ИСТИНА на свете -
Понять усиленно хотим.

Но скоро Божий Свет чудесный
Собой наполнит всё вокруг,
И станет ВСЕМ тогда известно:
Бог есть Любовь и Он - наш Друг!

Исчезнет зло, исчезнут войны;
И будет мир на ВСЕЙ Земле,
Жить будем СЧАСТЛИВО, СПОКОЙНО,
Забыв СОВСЕМ о ВСЯКОМ зле!"

              *****


Рецензии