И в старых мехах забродило вино

Распустили ивы косы
Под весенний благовест
И шалят простоволосы
Словно к выданью невест.

Заневестились магнолии
В бело-розовых мечтах.
Но неведомо, кто в долю им -
Рыцарь или вертопрах.

Липы, сосенки, акации -
Все в весеннем макияже,
Всё наличье женской нации -
Напоказ, не для продажи!

Вот и парни долгожданные:
Заломив лихие кроны,
Свечки разожгли каштаны,
Распушили листья клёны,

Дуб неторопливый, кряжистый,
Весь в амбициях платан -
Женихи! Стоят, куражатся
Броским цветом робких дам.
______________________

Мыслю, примостясь на травке,
Сам уже трухлявый пень,
Улететь бы на поправку
В свой далёкий вешний день...

(Из новой книжки "Полюса")


Рецензии
Здравствуйте Валерочка и Маша. Славные стихи. У нас в Кораблино лишь березоньки закудрявились только только. Пасмурный нынче у нас день Не грустите Валерочка о минувших летах! Песах ныне день второй с праздником вас поздравляю Здоровья мира и долгих долгих лет ещё жить Вам с Машей. Держитесь.
С любовью к вам из крошечного в сравнении с Москвой Кораблино.

Наталья Мурадова   16.04.2022 10:16     Заявить о нарушении