Тема, что сегодня нам не обойти...

Тема, что сегодня нам не обойти...
Как огромный баннер высится она.
Брат идёт на брата – врезались пути,
Не свернуть обратно – началась война.

Восемь лет висела в воздухе грозой,
И меняли власти лидеров своих.
Тот обогатится – и придёт другой,
Но не легче станет с лидерством других.

Не пришёл на помощь обещавший друг,
Невиновна будет третья сторона!
Он готов судьёю быть для этих двух –
Ручки потирает – наконец, война!

Нас она ослабит, нас она добьёт,
Сделает врагами, косточки промыв,
Он свои ответно санкции пошлёт,
Руки перед всеми, как Пилат, умыв!

Боже! Дай нам силы справиться с грехом!
Дай постичь премудрость верою в Тебя.
Ведь земля родная – это Отчий дом...
Это наша сила – общая судьба!

Разделиться духом, стать чужим рабом?
Дать враждебный повод брату своему...
Разве нам хотелось, разоряя дом,
Принести на землю новую войну?

Разве наши дети, внуки и сыны
Выросли затем, чтоб братьев убивать?
И в объятьях новой пагубной войны
На полях сражений мёртвыми лежать?

Кто за эти распри понесёт ответ?
Кто за преступленья будет на суде?
Сотрясают вопли мир и Интернет...
Нам бы только, братья, выстоять в беде.

Нам, имея мудрость, Господа молить,
Чтобы Он навстречу Ангелов послал!
И помог бы войны в мире прекратить,
А царям безумным мудрость даровал!


Рецензии
Трудно что-нибудь добавить, Светлана! Боль и крик души!
А кукловоды ручки потирают...чистенькие... Как делают это много лет по всему миру...
Всем сердцем присоединяюсь к Вашим строкам! И молю Бога вместе с вами и всех его ангелов!
Мира и благословений!

Людмила Пайль   25.02.2022 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Людмила... Рада единомыслию.

Светлана Изи   25.02.2022 23:03   Заявить о нарушении
Светлана, я разослала ссылку на Ваше стихотворение своим друзьям и родным. Так что возможнен наплыв неизвестных читателей на вашей странице. Думаю, Вы не будете против. У всех сейчас душа болит, а Ваши строки выражают мысли многих...
С теплом,

Людмила Пайль   25.02.2022 23:20   Заявить о нарушении
Конечно! Тему обойти нельзя. Только "за"! Пусть наплывают...

Светлана Изи   25.02.2022 23:21   Заявить о нарушении