Не хочу

Я засыпаю с камнем на сердце.
С камнем под рёбрами и в голове.
Я не хочу включать килогерцы,
Я не хочу читать о войне.

Эта война захватила все вместе,
Мы перегрызлись, как псы на бегах.
Стал ты врагом не вчерашней невесте,
Колотой раной на тонких руках.

Утро, увы, не несёт облегченья.
Каждый мой шаг - из огня в полымя.
Вижу, как цепи волны разобщенья
Всех затянули, и ударной - меня.

Сядешь работать - тут разборки былые,
Глянешь соцсети - так страшно читать.
Лечь в темноте - так болят ножевые,
Что получила за любовь поиграть.

Вместе получим - клубок острой боли:
Я закрывала не дверь, а глаза.
Твой приговор, под прикрытием воли,
Совестью не обернулась гроза.

Чёрный тоннель, где светящийся выход?
Видишь - на грани? Я - как раненый волк.
В мире война, в жизни - полное лихо
О’дин, да ты оказался жесток.

Раны под лунную реку подставив,
Я закрываю глаза, я держусь.
Если б могла я тогда все представить…
Да и пошли вы, а я продержусь.


Рецензии