Дума перед свиданием

Все мечтают голову склонить к плечу,
Все к любви стремятся - пусть несёт и муки,
Берегут сей дар, как в сквозняке свечу,
В благодарности, все к небу тянут руки.

Отгорело солнышко пожаром
И желаний нежных заплескалось знамя,
И в окно повеяло нектаром,
Остаётся час до нашего свиданья;

Клич сближенья - зов под знамя жизни,
Где любви наука, знамо, дорогая,
Ведь предать способен дальний, ближний
Из крадущих нас, - страдаем иссякая...

Голову, всё ж, хочется прижать к плечу,
За любовь бороться, не смотря на муки,
И беречь сей дар, как в сквозняке свечу -
На земле к любви протягивают руки.

   Р.А.Н. 2022


Рецензии