И темный мед волос

И темный мед волос твоих пахучих,
Глубокий омут - серые глаза,
Бровей чуть-чуть нахмуренные тучи,
Когда с лица уж схлынула гроза.

И слез твоих слепой недолгий дождик,
И недоверчивый колючий взгляд..
Улыбка чуть натянута, как вожжи.
Не признаешь прохожих всех подряд.

Доверие твое не заработать.
Ты невзначай им можешь одарить.
И мизерная на любовь есть квота,
И смеха, будто шелковая, нить.

И рученьки, натруженные очень,
Не женский часто поднимали груз.
В твоей походке уж заметна осень,
И рядом внук - смышленый карапуз.

Всех обиходить, приласкать всех надо,
Второе поколение вскормить.
В тебе простая жизнь не для парада.
ее лишь правдой не пересолить

Для радости еще осталось место
Во глубине всетерпящей души.
И помнишь ты, когда была невестой.
Ту память невозможно затушить.

16февраля 2022 года, 12-00


Рецензии
Хорошее посвящение женщине-труженице!
У нас ведь трудовой фронт и на работе, и дома...
С уважением,

Алевтина Маркова   12.12.2023 19:19     Заявить о нарушении
Верено. А она ведь ещё любви ждёт.

Тамара Мазур   12.12.2023 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.