X-18

Вот ножик из стали Х-18.
Провожу по ладони... Какое же бля...во!
Любовь все такая же - и когда чуть за двадцать,
и когда уже в общем пора попрощаться.

Капли взбухают, падают на пол...
Пусто внутри, лишь кипящая ярость.
Дней у тебя уже кот наплакал!
Сколько тебе ещё жить осталось?

Боль разрывает душу на части -
ты же ведь знал, что все так и будет!
Ты даже жив уже только отчасти,
а всё мечтаешь, что не забудет,

что не предаст, не уйдёт под вечер
этой знакомой до боли походкой.
И удержать её просто нечем,
и не залить одиночество водкой.

Тупо смотрю на кровавую лужу...
Кто-то колотится в двери впустую.
Надо открыть - там кому-то я нужен.
Только вот...
сердце...
перебинтую.

11.2021


Рецензии