Что за жизнь

                Что-за жизнь проклятая,
                Полоса невозвратная,
                И, куда не шагнёшь всюду грязь,
                И в ней тонешь порою не раз.
                Бывают минуты отчаянья эти,
                Как непослушные дети.
                Бежит полоса невезенья
                Нету уж больше стремления.
                И, дождь превращается в снег,
                И месяц апрель в январь,
                Порою спасенья нет,
                Печаль оставляет свой след.
                Унынье придёт.Это Грех
                Господь не приемлет его.
                И будто не мил белый свет,
                Куда ты плывёшь, всё равно.
                Корабль твой потянет ко дну.
                Но, только тогда ты поймёшь,
                Что можно прогнать эту беду.
                Ведь не зря же на свете живёшь.


                25 февраля 2022 года.
               


Рецензии