Застывшее время

Слепое блужданье  по мыслям, по темам
Упрямых стихов, потревоживших душу.
Так чувствую их! - но не вижу, лишь слышу
Палящих сосуды,  бегущих по венам…

Писать нелегко о тяжелых утратах,
Но боль разрывает - и стон  по бумаге
То тянет с собой, то стоит в полушаге
От чёрных крестов, всё смиривших  в оградах.

Что  часто не ценим, считаем – успеем,
В простом  откровеньи сжимаем до сути,
Как прежде, увы,  ничего  уж не будет,
Застывшее время ничем  не согреем…
02.07.2021


Рецензии