Март прибудет во дворец

Под ногами хлюп да хлюп
С пересмешками,
С «утреца» по хрусталю
Ноги мешкают.

Ни галопом, ни бегом
Не получится,
Коль сапожки с каблуком,
Будешь мучиться!

Вязнут в каше снеговой
Наши ноженьки,
Хлябь кряхтит на мостовой,
Растревожилась!

В ночь сосульки подросли,
В день – растаяли,
Извиваются ручьи,
Смех в проталинах!

И шалят уже в лесах
Птичьи посвисты,
Только снег  с тоской в глазах
Грустью согнутый.

И летит весны гонец
В наши волости,
Уплывёт  февраль  вдовец,
Март прибудет во дворец –
Резвый молодец!!!

(Мешкают – не торопятся, медлят.)
20.02.2022.

фото из интернета.


Рецензии
Как всегда пейзажная лирика - замечательная, яркая и образная!
Спасибо, Эвелина, за эту мартовскую поэтическую картину.
Всего доброго!

Зеленый Шоколад   07.03.2022 22:38     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Любовь! С теплом...

Эвелина Коэнен   07.03.2022 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.