Человеку так немного надо

Человеку так немного надо:
Чтобы, наконец, пришёл покой,
Чтобы с неба не летели «грады»,
Кровь людская не текла рекой

Человеку так немного надо:
Чтобы плыли туманы по реке,
Чтобы можно было с тем, кто рядом
Говорить на русском языке

Человеку так немного надо:
Чтоб своей душе не изменить,
Фронтовые дедовы награды
С благодарной гордостью хранить,

Чтоб была работа и зарплата,
Чтобы ждали дети и жена…
Человеку так немного надо-
Только, чтобы кончилась война!


Рецензии