Не сейчас

*20 лет вместо эпиграфа*

Не сейчас. За окном потемнеет,
а потрепанный вечер совсем
обесточен. Остаться со всем
бесконечным абсурдом идей
в темноте мне не светит пока
ты не столь далека.

Не сейчас. Этот шепот страницы
спародировал сдержанный вздох
застающий бездумье врасплох.
Он совсем не нарушил границы
тишины. Но приблизился срок
непригодности строк.

Почему бы не выдать их разом? Без рифмовки и клеток размера. Лишь вложить в интонации веру и придать откровенности фразам. Я люблю. У тебя удивительный голос. Ты сегодня в fantastic blue. Интересно заколоты волосы. Ты пришёл, это многого стоит. (Этот вечер тебя успокоит). Ненавижу лукавство. Тем не менее лгу, неприметно рифмуя и пуская в глаза туман -
это тоже обман.

Не сейчас. Мы уже повзрослели.
И теперь начинаем стареть.
Но заполнена только на треть
под обложкой кровавой пастели
заведенная как-то тетрадь
чтоб учиться летать.

А сейчас научиться полезно
после долгих падений вставать -
заведём голубую тетрадь
и проденем небесную бездну
сквозь ушко плотоядной иглы
окружающей мглы

*Сколько кукушка прокукует вместо эпилога*

24.02.2022


Рецензии