Не понять

Что значат слезы человека,
Отдавшего себя мечте?
Забыв о жизненных утехах,
Собрав всю волю в кулаке!
Что значит радости улыбка
За каждый сбывшийся шажок
К задумкам, по тропе безликой
Средь бесконечности прыжок.
Что значат годы, безвозвратно
Оставшиеся в пустоте?
Пропитан воздух тенью мрака,
Слепящего любовь к себе.
И что проходит - не вернётся,
Не в силах время приручить.
Лишь человек, летящий к солнцу -
Способен чудо сотворить.
И пусть те ропщут без оглядки -
Им не понять всю ценность сил:
Не победитель выше страхов,
А тот, чей мир не победим!
(Посвящается Камиле В.)


Рецензии