Песня-сказ о вОронах-братушках

Налетели вОроны
Чёрным облаком,
И затмили стороны
Чёрным пологом.
Друг на друга встали
Стеной крепкою
Из бетона, стали,
Пулей цепкою.
Позарылись в топь
Земли-матушки
И полИлась кровь –
Ты – мне- братушки.
Вам бы пить – гулять
За одним столом,
Жён, детей целовать,
Песни петь хорОм.
Но встречались поутру
Чёрны вороны
И кричали изнутру
Матом в стороны.
Вам чего делить? –
Вы одних кровЕй,
Этот клок земли?
За смерть сыновей?
А не лучше-ль вам,
Руки всем пожать,
Сесть за тракторА
Землю ту пахать?
Но слетались поутрУ
Чёрны вороны,
Крепким матом изнутрУ
Режут в стороны,
Убивают, не жалЕв,
Своих братушек
Кумовьёв и зятьёв,
Дядьёв, сватушек.
Не страну спасать
Вас поставили,
А богатых рать –
Вас подставили.
У них идол – власть
Всеми управлять,
Им житуха всласть,
А вам прозябать.
Разлетайтесь враз,
Братья – вОроны
Вот и весь мой сказ,
В разны стороны.
Матом – ладушкой
Шлите эту рать
Против брАтушек
Не должны стоять.


Рецензии