Я созерцаю озерца

Я созерцаю озерца,
На дне мерцают брызги звёзд,
Цвет жизни пёстр. Его пыльца,
Мне льнет в глаза. Я в блеске слёз,
Её понёс в изгибы гнёзд.

И растворяюсь, сказ творя.
Раскрыл мне парус пегий пар,
Быстр, как гепард он, в нём моря,
Огнём бурлят. Весь этот жар
Тяну как шарф вселенной в дар.

Вовне толкаю облака,
И облекаю их в кристалл,
Как лёд пар стал, так твёрд, пока,
Он не в сердцах. Но их как шквал,
Достиг, соткав узор зерцал.

19 февраля 2022 года

Стих с Мистифийским оттенком
Автор: Олег Сунцев с псевдонимами Олег Артсон или Олег Гласон


Рецензии