***

***
Как много дней запутанных и терпких
Уходит вдаль за снежную черту.
Как мало в них минут счастливых, редких,
Чтоб я могла, отринув маяту,

Спокойно сесть,  забывшись над страницей,
Внимать словам и сердцем, и душой.
И пусть несутся годы вереницей,
А я парю над миром, суетой.

А я живу, две жизни проживая.
Наполнен вечер тишиной строк.
И этот мир, на время оставляя,
Душа проходит тысячи дорог.

О, сколько красок, чувств и настроений
Подарят мне шуршащие листы.
О, сколько светлых, трепетных мгновений
Я проживу без мира суеты.

Душа внимает светозарной лире,
И я меняюсь с каждою главой.
И пусть грома и грозы в этом мире,
Но книга – неизменный спутник мой.

И пусть грома, и ветер вновь бушуют,
Внимаю слову - некогда страдать!
Как здорово, что в мире существуют
Слова и рифмы   – божья благодать!

Стихи и проза… Сколько наслажденья,
Когда душа, забывшись между строк,
Ещё живёт под силой впечатленья,
Не осознав полученный урок…

Закрыта книга. Новых впечатлений
Полна душа. О, как вернуться в мир?
Не избежать волнений, потрясений,
Душа стремится в солнечный эфир.

Как здорово, что изначально слово
Господь дарил измученным сердцам.
Среди всего величия земного
Храните слово, вверенное нам.

 


Рецензии