Глупый ёжик

Ёжик потерял иголки
И пришёл просить у ёлки:
" Дай твои мне поносить,
Чтобы лысый бок прикрыть".

Ёлка молча посмотрела
И ветвями зашумела:
"Не хочу, чтоб глупый ёж
Был на ёлочку похож.

Звери взрослые и крошки
Носят лишь свои одёжки.
Поищи свои иголки
Там, где бросил, не у ёлки.

Обойди весь белый свет,
Ведь ежей зелёных нет".


Рецензии