Рояль надел мечты наряд...

Сбросив классические формы,

Закрыв на ключ скрипичный ряд,

Презревши тупость униформы,

Рояль надел мечты наряд.



Сняв у крыльца свои штиблеты,

Забравшись в дом чужой судьбы,

Он старые напялил кеды,

И побежал абы-куды.



Меж форте пьяно бродят звуки,

Лаская клавишный мотив.

Спасая бренный мир от скуки,

По миру музыку пустив



Шумит рояль в листах осенних,

Мелодией звучит в ветрах,

Тает в зевке беспечной лени

И с соловьём поёт в кустах.



И обнимая стан метелей,

Лобзая взглядом грудь земли,

Кружат безумной каруселью

С ним придорожные огни.



Ночь плачет с музыкой капели,

Миноры грустные задев,

Напившись тишиною кельи,

Устав монашеский презрев,



Грустит о свете, тьма, как воле.

И с ней рояль, живя в мечтах

Органно душу рвёт до боли,

В свет превращая мрака страх.



А на заборе за сараем,

Русской души впитавши дух,

Поёт размашисто с роялем,

Как деревенский альт петух.


Рецензии