Будем жить!

Будет мир, будет май - перетрут холода.
Унесет серый снег дождевая вода.
Будет хлеб на столе, будет цел потолок.
Распадется в золе то, что было-прошло.

С черной чистой земли встанут листья травы,
Им достанется солнца, тепла, синевы.
Скоро станет весна. Стает морок и лед,
И потянутся стаи к нам дни напролет.

То не филин заухал - то я не в себе:
Грянул гром надо мною средь ясных небес.
Мало крови во мне склеить шарик земной,
Мало веры и страшно остаться одной.

Будем жить. Будет день, новостей принесет.
Снова кто-то убит - значит, кто-то спасен?


Рецензии