Пара туфель

По Махатма Ганди


Идейный вдохновитель, всем,
Как личность, был известным.
Чужих не избегал проблем.
И не сидел на месте.

На поезд, как-то, вновь спешил.
Споткнулся вдруг у входа.
Внезапно туфлю обронил
Под взглядами народа.

Коль не поднять, и видит бог,
Ведь, поезд отправлялся,
Вторую туфлю сбросить смог.
Так босиком остался.

Был спутниками окружён.
(Не миновать в дороге)
А на вопрос ответил он,
На удивленье многим:

«Бедняк, нашедши лишь одну,
Не огорчится дару.
И повнимательней взглянув,
Найдёт к той туфле пару!»


Рецензии