Течёт Тверца! - По берегам Торжок...

Течёт Тверца ! - По берегам Торжок
Раскинулся привольно и широко ! -
Он на пологом. . .  стелется ковром,
И часовым в дозоре -  на высоком  ! . .

И купола  -  как строй богатырей, -
Что охраняют рубежи святые !
Кресты на звонницах -  подобие свечей ! -
Хранят и освещают дни былые ! . .

Немало повидал седой Торжок ! - 
И беды приключались, и победы !
И горны пели, и  играл рожок !  -
Видали всё и прадеды,  и деды !. .

Не раз в боях он кровью истекал ! -
Боролся с супостатом. . . в одиночку !
И гордый Флаг к земле не опускал  ! -
Признайте Подвиги !  И наградите !  Точка


       25   ФЕВраля   2022 года. . .


       ~` ~` ~` ~` ~` ~` ~` ~` ~` ~` ~




         Specially for PLAGIAT Finder:

         This work will be published on

         TWO. . . Or more of MY Author's Pages ! ! !


Рецензии
Замечательное посвящение Древнему городу РОССИИ - ТОРЖКУ!!!
А внимания должного со стороны властей - нету. Почему???
Не предательская - ли политика некоторых институтов власти???
Русь начиналась с этих городов Золотого и Серебряного кольца, а теперь они в упадке...

Елена Шахова 7   19.03.2024 13:08     Заявить о нарушении