Графиня

               
Жила-была графиня, имела десять слуг,
И каждый с этих слуг ей был для сердца друг.
Она их всех любила с широкою душой
По очереди ночью пускала на постой.

Один нежней другого, умней и красивей,
От каждого хотела она б иметь детей.
Но время шло и похоть из года в год сильней,
Не хочется ей что-то уже иметь детей.

К чему нужны ей дети? когда такая блажь,
Потешиться бы вволю, испытывая страсть.
Но годы шли, и слуги исчезли кто куда,
Осталась вдруг графиня совсем, как перст одна.

О! где же те утехи? куда же все ушло?
Былое наслаждение травою поросло.
Одна в пустой постели, кому теперь нужна?
Как жаль, что молодая дитя не родила.

Прости, сынок не рожденный, тебя я предала,
Я чашу полной горечи должна испить сполна.
Горит звезда над замком в полночной тишине,
Графиня горько плачет ей снится сын во сне.


Рецензии