Грешница

      

Оставь моё бренное тело,
Верни мой постылый покой.
Душа моя счастья хотела!
Навеки остаться с тобой.

Звезда в небесах догорела,
И смолкли в садах соловьи.
Не знаю, бывает ли счастье
В объятьях продажной любви?

Пойди, помолись о спасении
Своей слишком подлой души.
Сожги мои пылкие письма,
И снова украдкой – греши!

Когда на пороге забвенья,
Меня ты к себе призовешь-
Услышишь в ответ птичье пение-
Былое уже не вернешь!

Свеча догорит в изголовье,
К обедне тебя отпоют,
Скупые и грустные слезы
Свинцовые тучи прольют.

А я буду петь и смеяться,
Не в силах с собой совладать.
Не смог я принять покаяние,
И душу твою оправдать.


Рецензии