Вьюга

               

Ой, вьюга, все кружит да кружит, по кругу,
Как тяжко вдали мне без друга,
Никто не протянет мне руку,
Во всем виновата ты, вьюга!

Ой, вьюга, зачем замела всю округу,
Пути нет, дороженьки к другу,
К нему бы сейчас побежала,
Что на сердце все б рассказала!

Ой, вьюга, довольно тебе упиваться,
Величьем своим наслаждаться,
Уймись, усмири свое буйство,
Ты ж видишь унынье моё.

Ой, вьюга, сижу я и тихо страдаю,
Не видно ни зги из оконца,
Тебя я прошу, заклинаю,
Довольно снегами мести.


Рецензии