Течение

 Снова солнце красное
Кончилась метель
Небо стало ясное
И звенит капель

Первые проталинки
После зимних дней
На свиданье с бабочкой
Вышел муравей

Воробьи чирикают
песенки поют
Где-то за долиною
Ландыши цветут

Шмель с нектаром сладким
Скрылся за горой
И цветочки радуют
Весь пчелиный рой
 
Роща соловьиная
У реки стоит
С песней журавлиною
Осень прилетит

Белым покрывалом
Кутает дома
Первым снегопадом
Зимушка зима

Снова солнце ясное
Так за годом год
Совершает времечко
Свой круговорот


Рецензии
Предельно коротко и ясно - оказывается, весь круговорот природы можно вот так описать...

Ирина Субботина-Дегтярева   10.04.2024 12:54     Заявить о нарушении